Рассказ о появлении на свет малыша-Тимохи!
Все началось с того, что прошел мой ПДР! и 8го февраля мы легли в 17 роддом! врач моя в жк напугала меня всякими страстями и сказала, что мне надо делать КС! в общем в приемной меня осмотрел врач (грубоватый тип) посмотрел меня на кресле-тоже не особо ласково ( ну чтож поделать так я попала неудачно!) и повели в отделение, в патологии мест небыло и я попала в гинекологию, где лежат деаочки на ранних сроках! но так даже было легче, потому, что я единственная была там, кому уж рожать не в терпеж, и может все случится в любой момент! соседки мне попались отличные, девочка одна лежала с двойней! в общем было весело-только после осмотра в приемке-у меня начались подготовительные схватки-днем начинались-ночью проходили! и так продолжалось 5 дней! я старалась как можно больше ходить и наварачивала круги по отделению! со словами :-малыш давай уже рождайся!!! Врач который меня вел-сказал, что рожать я буду сама и все у меня в порядке, но отпустить не может-т.к. уже 41 неделя пошла! Врач кстате офигенный-смешной такой, все время шутит и смотрит осторожно, вот как фамилия не помню! (кстате рожала я в 17 роддоме)
Так вот! прошли мои 5 дней в гинекологии, мне каждый день делали КТГ, и на 5й день мне говорят-пошли на УЗИ-ну пошли! завели меня в комнатку, и говорят-раздевайся ложись!(кресло там такое было на котором рожают! ну я думаю-наверно УЗИ такое! легла! а мне кааак залезут, кааак что-то засунут и лампой светят-я в шоке ( я то на УЗИ шла) оказалось, что это они цвет вод смотрели! в общем вернулась я в шоковом состоянии в отделение-и у меня все боли прошли! но через час начались схваточки посильнее, чем обычно но редкие-ну думаю опять ложные! время было 16часов! в общем так они у меня и продолжались-вечером они усилились и стали почаще! Девченки мне говорят-вызывай врача-а я боюсь, что это опять ложные и они пройдут как только врач придет меня смотреть! в общем дотянула до 11 вечера, стала засекать-через 10 минут! ну думаю наверное пора! сказала медсестре-она вызвала врача! я стала наварачивать круги по палате-стремно же все-таки! еще я боялась, что это не схзватки-а они меня отведут в предродовую и протимулируют-срок то уже 41 неделя!!! в общем дождалась врача-пришла девочка(ординатор видать) спросила болит? я-болит!!! она:-спать сможешь? я-неуверенна! потом пришел врач-и О БОЖЕ!!! тот ж. что и в приемном меня смотрел-короче меня на кресло-раскрытие 2см! ну и понеслось-клизьма (хорошо, что прям в палате-далеко идти не надо потом спокойно сходила в душ, собрала свои манатки (которые мне потом передали) переоделась , взяла водичку и мы отправились! спустились в родблоки! там тепло так было, уютно, светло-все кричат, а мне весело (мне-то еще не так ьбольно!) завели меня в родблок положили под КТГ и оставили! потом мне резко захотелось в туалет-а никого нет и я с аппаратом! потом пришла врач-молоденькая девочка тоже ординатор-но такая добрая отзывчивая-отсоединила меня, я сходила в туалет! потом пришел врач-приятной наружности-(я обрадовалась, что не тот придурок) опросил, посмотрел и говорит-пузырь лопнул наверху-воду подтекают но не отходят-мы тебе раздвинем оболочки! и лдавай там шерудить-я конечно опять офигела +походу на мне еще решила поучится ординатор, было больно-но терпеть можно! потом все ушли-а из меня все вытекает ручьями! сколько я там лежала не знаю, часы там не работали в общем после этой манипуляции-понеслась душа в рай! схватки нарастали, стали частыми-посколько минут не сажу-часы не работали! пришла врач модлоденькая-притащила мне гимнастический мяч, сказала как на нем прыгать! но мне он вобщеее не помог, мне помогало ходить а в пик схватки я облокачивалась на подоконник! потом, когда уже терпеть сил не было-я легла-очень хотелось спать-попросила сделать мне анестезию-чтоб поспать-мне отказали-сказали, что скоро рожать уже! но мне как то не верилось-ведь прошло всего то ничего времени! потом помню меня затошнило-побежала в туалет-схватки и рвота-это конечно... что-то! а потом пришла акушерка-хамоватой наружности! и поставила мне капельницу-я спросила-окситоцин?? ответ положительный! ну думаю держись мать-приехали! я угадала-схватки пошли просто без перерыва! я старалась не орать-но это невозможно-поэтому я делала глубокий вдох а на выдохе тянула или а или о или у-но очень громко! кстате помогало! потом пришли акушерки, и вывезли меня в коридор оказалось что очень много родов, и девочек с полным раскрытием, в общем лежала я в коредоре-начались потуги-сзади также лежала еще одна девочка с такой же историей как и у меня (мы с ней в унисон орали ) она потом оказалась моей соседкой по палате! и родили мы с ней в одно время! в общем ее потом увезли а я так и лежу-уже ору!!! подошел врач (опять блин этот придурок! ) спросил-тужит! я как заору-ДА ДА ДА Тужит! ну и меня в родблок! положили на кровать-и осталась я одна с акушеркой! ну и понеслось-дыши дыши дыши-я дышала как могдла-но потуги меня побеждали(поэтому и порвалась) помню еще била по кровати кулоками (сейчас уже смешно) потом наконец-то можно было потужится-сделала "лягушку" и почувствовала-головку, но она взяла и обратно ушла! пришлось опять терпеть потугу а потом опять "лягушка" потом наконец-то кресло! начали рожать-дыши! тужься-не тужься! потом акушерка позвала врача-надо было сделать разрез!-и как вы думаете, кто пришел его делать! конечно-же врач из приемного-придурок! в общем я не ошиблась так его называя! скальпеля он по-ходу не нашел-и взял ножницы! в общем не хочу вас пугать-но было реально очень больно! зато потом я потужилась-и почувствовала тепло-мой малышкин вылез!!!!!!! вот правда потом все было как в тумане! помню увидела, как снимают пуповину и быстро прочищать нос и рот и тут он запищал мне показали его пренадлежность к мужскому полу и унесли на столик обрабатывать! Я плакала-точно помню! потом уже когда меня оставили в покое-я видела, как он ручками махает маме (уже порозовевший был) в общем родились мы 13 февраля, в 7:25 ПО Апгар8/9 вес 3555, рост-53см!
дальше что, пришел все тот же врач меня зашиватть-анестезию конечно сделал-но толку то! ну ничего и это я пережила-пыталась покричать-но меня быстренько угомонила его помошница-сказала-что все уже чего кричать то? потом меня на каталку-лед на пузо, капельница так и капала с окситоцином! и меня в коридор-принесли Тимоху и приложили к груди-он так присосался-что аж трещину мне насосал а когда титька изо рта выпала-заорал дурниной так мы и лежали почти час наверно-потом нас повезли в отделение (на тот же этаж, что и гинекология!потом с девченками встречались) меня увезли в палату-а масюську в детскую -пока я не отойду от родов! через где-то 6-7 часов мне его привезли и уже мы с ним не раставлись!!!
Вот так вот прошли мои роды! ну я б не сказала что все так было плохо, только врач мне попался придурок (он мне даже справку о рождении написал с ошибкой в фамилии) Ни в коем случае никого не хочу напугать! роды прошли средненько, а как все закончилось-я тут же и забыла-и решила, что хоть сейчас могу второго!
Рожать не больно-все можно пережить-зато потом какая награда! я считаю, что это дело случая, как попадешь! ну мне немного не повезло, ну и что зато все остальное было просто супер!!!