молоко пила и пью и буду пить ))) совершенно не кипяченное ,я всегда пью сырое !! Вадимка на стрессе заболел это точно .
Девочки пришла с Соборования , не передаваемое ощущение конечно ,ну без искушений опять же не обошлось . Мне было совсем не хорошо дома, потом в машине вроде Лиза уснула ,я думаю как хорошо ,она с мужем как раз побудет ему хлопот поменьше ,т.к будет спать ,только вышла из машины -рев ..какой там сон ,еще сделали кружок на машине (она очень хорошо засыпает в машине всегда) к тому же ребенок днем не спал ..какой там -не в какую .В общем ушла я их оставила .На Соборование (должно было быть около 7 человек ,батюшка строг и не всех допускает ) к тому же будет Соборование три раза в нашем Храме за весь пост ,ну так вот сегодня записаны то ли 6 то ли 7 человек ..пришло всего два ,я и еще одна женщина . Это что то кого то затопило ,да так что капитальным ремонтом не обойдешься ,кто заболе ,у кого что ..в общем два человека ..
У меня горло как будто кактус проглотила ,темпа , пошла завязать платочек (т.к пришла в шапке ,чтобы голову не продуло ) ,есть комнатка где можно одежду повесить ,платок завязать , прищемила пальцы -просто взвыла от боли ,капец какой то ..На самом Соборовании как из носа хлынула вода ,на чтении Евангелия голову ведь наклоняешь вниз ,но не разу не чихнула ни закашлялась ,чего очень не хотела по немощи сделать ..Батюшку отвлекли ,пришли девушка с молодым человеком не понимая а чего это им нельзя пособороваться (когда уже прошла половина Таинства ) до этого не подходя к священнику загодя не беря благословение , о.Андрею пришлось популярно объяснять (пока псаломщик читал Апостол) отведя их в сторону почему нельзя Было 7 помазаний ,мажут крестиком нос ,лоб ,щеки ,шею ,руки ,губы и так 7 раз между ними молясь ,читая Евангелие ,Псалтирь и Апостол , вот когда в третий раз помазали и со словами со мной Бог кого убоюся ,девочки я это передать не могу словами какая радость Великая наступила и мне стало очень легко ,и из нос и горло и все мое самочувствие улучшилось мнгновенно ..
А после возложения Евангелия на голову -хотелось полететь !! в общем я абсолютно здорова и не чувствую себя размокшей галошей Соборование длилось чуть больше двух часов ..по окончании разлили маслице в баночки (масло смешанно с вином ) +рис отдельно ,это все при болезни можно кушать и помазывать ,но только себя ,одежду в которой на Соборовании присутствуешь (т.к ненароком масло попадает на нее ) стирать отдельно и воду благоговейно вылить где ее не смогут осквернить ,например в цветы можно (в слив в ванне нельзя т.к это убегает в канализацию )
в конце батюшка благословил на Причастие завтра (перед Соборованием была исповедь .но это опять же не во всех храмах так)
и пришел Кузя (это кот церковный ,отдельная песня ) он и на нашем Венчании был )) и начал мяукать и тереться об меня и звать куда то ,его батюшка на руки взял ,понес с собой вниз , он опять появился через какое то время ,пошла -он за мной ,попрощалась со всеми он опять за мной .так со мной и вышел и говорит что то на свем кошачьем ))) и пошел со мной к моим (они гуляли на улице ) Лиза на санках ,Стас уже к Храму ее везет ,говорит навстречу поехали ,за это время снежную бабу слепили ,погуляли ,поиграли -Лиза хорошо себя вела,и Кузя был с ними все это время (муж их на видео заснял ,потом скину покажу))) Лиза с ним игралась ,они ему сказали меня пойти встречать ,вот он и пошел позвал на выход и вышел вместе со мной ,проводил нас до машины и свинтил по своим делам вот такие они церковные коты ))
Слава Богу за все!
Отредактировано Anna (2010-02-27 19:19:00)