Все Мамашки с Бэбиплана!

Объявление

Основная тема форума - Православное воспитание детей! Приглашаются все Православные Родители и детки =) Слава Богу за все!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все Мамашки с Бэбиплана! » Наши детки » Золотые детки!

Золотые детки!

Сообщений 271 страница 300 из 699

271

Девочки ,хотела поделиться , читаю книгу "Кто услышит коноплянку ?" отрывок хочу привести ..этот отрывок из очерков героя книги ,когда к нему в силу жизненных обсоятельств стали приходить мысли о Боге ,но вот выразить и прочувствовать он смог так :

ПЕТУХ И ДОЖДЬ

Петух был красив и голосист. Ему нравились в жизни две вещи: его куры и рыться в навозной куче. Но в тот день с утра довечера лил дождь, и петух был лишен радостей жизни. «Как же я тебя ненавижу,противный дождь», - думал петух, с тоской глядя на улицу.
А в это время хозяйка петуха провожала внучат,
- приехавших к ней из города погостить. Передавая им гостинцы, она

сказала: «Хотела вам петуха на дорожку зарезать, да дождь такой, что выходитьиз дома не захотелось. Вы уж не обижайтесь». «Получается, это дождь петуху жизнь спас?» - спросила бабушку внучка маша. «Получается так. Я его теперь резать не буду. Пусть живет». 

А дождь все лил и лил. Петух засыпал на насесте вместе со своими женами, думая о том, какой бы у него был чудесный день, если бы не этот противный дождь…"

просто иной раз действительно  ощущаешь себя именно тем петухом... Все идет не так, как хотелось бы, но проходит время и все образуется еще лучше даже, чем ожидалось... Кто знает, от чего удерживает нас Господь???

книга интересная ,некоторые моменты я бы убрала ,черезчур для разыгравшейся фантазии могут сработать не на пользу ,а в целом прочитать стоит ..Очень мысли ,чувства героя хорошо переданы и изложены так ,как сама думаешь и переживаешь иной раз или когда то переживала и проходила ..рассказывать не буду ,надо читать ,да и у каждого свое видение все таки  ,да и отзывы говорят за себя  о книге ,В общем -рекомендую  :flirt:
скачать можно здесь http://thelib.ru/books/lihachev_viktor/ … yanku.html

Отредактировано Anna (2009-12-10 13:44:31)

0

272

Кефир ,творог всё подогреваю,т.к.холодное он не ест!а сейчас уже и не знаю как горло тренировать,срах дать холодное,вдруг заболеет! Девочки,а вы деткам даете из холодильника?

0

273

Kaпa83 а сейчас и нельзя ни в коем случае ..ребенок здоров должен быть и начинать с лета закаливание ,а потом дозировано холодное ..

+1

274

Аня,а у тебя аська есть? Да и другие девочки?

0

275

А как ребёнка закаливать? Расскажи,пожалуйста,подробнее и что значит дозир.холодное?

0

276

Настя,как Вадим себя чувствует?

0

277

Настя,как Вадим себя чувствует?

0

278

Anna мы как и Капа все подогревали и вот итог..Горло наше самое слабое место..Чуть что сразу красное :(
Девочки у меня у самой зуб полез..четвертый который мудрости.первые три вылезли очень давно без всяких проблем,а этот болючий такой..десна болит,щека тоже и вообще кажется что весь рот болит..Бедные наши детки..что им приходится терпеть...

0

279

Kaпa83 Спасибо,все хорошо.Темпа со вчерашнего вечера не поднимается.Бодр и весел..Пока я тут писала,он благополучно написал на палас,достал со стола салфетки влажные,все что были в коробке и вытирает ими свою лужу.. :crazyfun:

0

280

Молодец Вадимка, мамин помошник!я рада,что температура спала,а Диска капризит,плачет,с колен не слазит!ох-хо-хо! Бедные малышики наши!

0

281

Kaпa83 какая темпа у вас сейчас?Может десна помазать?Анна говорила мед хорошо помогает (натуральный)

+1

282

Температура опять поднимается, уже 38,1!что же делать?

0

283

Диска проснется,попробую медом помазать!в этом году из Башкирии привезли!

0

284

Kaпa83
выздоравливайте скорее!

У нас глазики намного лучше стали, только вот насморк пока не проходит, уже полторы недели(

0

285

Про закаливание -определенной системы нет и секрета никакого ..просто случай из жизни ..у мамы моей была подруга (они уехали из нашего города в свое время,не суть ) в общем Сибирь ,постоянно мороз зимой ,снег волей не волей в рот который тащат детки ,горло было №1 ,все время ангины и проч ,так вот у т.Люды (это подруга мамина) дети болели гораздо реже нашего (т.е нас ,тогда детей) ,а когда родился третий ребенок у нее ,я уже была достаточно взрослой , она Толяшке все  давала из холодильника  ,ну разумеется если это супы и горяч  пища то нет ,дается как полагается ..
В общем ,с рождения Лизу особо не кутали -раз ! именно дома ,улица это другой разговор , проветривание ежедневное помещения (уходим гулять ,квартира проветривается полностью ) ,также перед сном проветривание ,+на микропроветривание в течении дня окна ,НО ! не допускать сквозняков ,чтобы прямо прямой сквозняк был и ветродуй этого не надо ..Контрасный душ ,кстати сама основная температура может быть не совсем прохладной,мы вполне в теплой ванне любим сидеть ,но контрасный душик ,прохладная/теплая вода .во время водных процедур массажик стоп (есть такие мячики ,продаются в любом детском магазе ,с шипиками пупурышками ,как угодно ) вот таким мячиком ,который в кулак помещается ,прокатывать по стопам (профилактика и плоскостопия хорошая) ,в виде игры Лизе нра ,можно по спинке ,по ручкам ,в общем где угодно ...Выходим из ванны -НЕ ВЫТЕРАЕМСЯ!!!! ребенок бегает ,прыгает ,веселится ,занимается своими делами голеньким и высыхает сам -это очень полезно ! но при этом окна закрыты ...могут быть открыты летом и по погодным условиям ,но не сейчас ..и в общем то она дома ходит скорее раздетая чем одетая ,никаких носков ,тем более тапок не одеваем ..либо футболочка или маечка ,или кофточка не теплая ,низ открыт +памперс ,или без него )) Еще на мой взгляд момент не маловажный ..я вообще ей не старалась в нос лазить начиная с рождения ,также как и в рот ..не закапывала ,не вытаскивала сопли ..При водных процедурах ,все итак достаточно размокало ,а потом чуть легкий массажик пазух носа ,и все соплюхи если скапливались сами легко выходили .
У всех этап физиологического насморка есть -мы его перетерпели ,точно зная что это он потому как если больше отсасывать ,больше прибудет и слизистая очень важная вещь работающая на перенос бактерий в организм ,потому если организму ее не достаточно и не хватает ,он будет дополнительно вырабатывать , и вторая сторона -капли ,тоже имеют отрицательный момент ,т.к легко могут пересушить слизистую . В общем мы не лазили в нос ,о чем не жалеем !!!!
На зиму выключали отопление вообще в квартире ,т.е воздух не сухой ,хлюпанье носа начинается еще при сухом воздухе .. При обычном проветривании и при выключенных батареях ,можно вполне без увлажнителя воздуха обойтись .Мы обходимся до сих пор ..при сухом воздухе также может першить горло , и появиться кашель на фоне этого ,горло раздражается  и сопли тоже могут раздражать горло .
Если влажность падает и все таки сухость появляется ,я это по себе чувствую ..чуть подсоленной водой по 2 кап. закапываю носик Лизе и все !!!
У НАС НАСМОРКА НЕ БЫЛО НИ РАЗУ !!!
Про тренировку горла ничего особенного ,начиналось с прикорма ..еда давалась всегда чуть теплой ..молоко в груди тоже ведь не горячее ,творог Тема ,без всяких наполнителей Лиза ест хорошо ,по одной ложке начиная давалось холодным ! НО это делается когда ребенок не разгорячен ,не потный ,не после ванны .
Молоко также ,кефир ,все давалось и дается с холодильника ..Даже мороженное едим (его начали есть летом по чуть чуть ))) несколько зерен граната дается с холодильника ..Теперь перешли на ягоды , кр. и черн смородина у меня наморожены в морозилке ..Лизе давала по 1 ягодке с морозилки !!! Реакция интересная ))) она ее держит во рту ,валяет там от одной щеки к другой ,раскусывает ,жует ,глотает  :D  ,и самое интересное просит еще ..ей очень нравится !!! Но начали только с одной ягодки ,теперь может от 3-5 съесть ..
ГОРЛО НЕ БОЛЕЛО НИ РАЗУ !!!

что у нас было и чем болели  :ветрянка -в которой если чесно я сомневаюсь ,либо она была очень в легкой форме ,либо врач ошиблась ! и на фоне зубов ,папа наш заболел от кондиционера в машине ,и у Лизы была высоченная темпа (помните тот случай ,когда мы отказались от больницы) НО !! у нее больше никаких симптомов не было ,только температура ни кашля ,ни насморка и горло не было красным .

Слава Богу за все!!! еще конечно это самое главное и не маловажное мы причащаем ее еженедельно ,каждые выходные ,начиная со дня Крещения ,бывает что и на неделе несколько раз ,если Праздник большой Церковный выпадает в будни также стараемся причащать.

В ОБЩЕМ НЕ БОЛЕТЬ ни ВАМ ни МАЛЫШАМ !!

Отредактировано Anna (2009-12-10 22:35:02)

0

286

про мед !!! можно его использовать если нет аллергии ,и если к деснам можно подобраться ,а не тогда когда там уже сплошные зубы  :D  у нас это уже не срабатывает ,у девочки 13 зубов +3 вот вот вылезут ,она мне АМ и все, вместе с медом палец по локоть   :crazyfun:
а так мед нам очень помогал и помогало еще сливочное масло (мазать десенки им)  -никогда у нас не было чтобы кровь была во рту или прямо совсем кошмарно лезли зубы , масло и мед смягчают  .Иной раз зуб обнаруживался при смехе ,т.к я повторюсь в рот ей не лажу )) Вот жевательный увидела когда мы ржали как коники ,я ее смешу специально во время игр ,чтобы разглядеть хоть что то  :crazy:

0

287

Спасибо Анюта за ответ! И я Диску не вытираю после ванны, летом и осенью спали с открытым окном,а сейчас проветриваем на ночь,а вообще бабушка спит с открытым окном,так что дом проветренный всегда! Кефир подогреваю!вот поправимся и начну давать кефир комнатной темпы! У Диски нет ни кашля,ни соплей,только темпа!ночью спал со мной,папу на пол отправили! Спал неплохо! Темпа ночью 36.8 была,под утро 37.5, полчаса назад 38!
Что -то Лала пропала?

0

288

Мы тож всё из холодильника пьём, но болеем мы часто(*правда Слава Богу не сильно)... Сейчас сопли-кашель и ночью температура была... Вот сегодня вроде чуть получше...

Всем скорейшего выздоровления... :flag:

0

289

Привет! всем приболевшим деткам скорейшего выздоровления! Я из холодильника сразу ничего не даю, прохладное - да, но холодное побаиваюсь. Мы только вылезли из долгого сопливого периода, а снова добровольно испытывать Вовкино здоровье не хочу. Ближе к лету потихоньку буду приучать. Были у врача, спросила насчет прививки корь коклюш паротит, сказали лучше не делать, по причине возможности кореподобной реакции и  моей беременности, а я болела в детстве - писали коревая краснуха, а кто теперь разберет, что это было. Вова весит 10,150 наконец то хоть немного прибавил! Он у меня продолжает есть по ночам, иногда 2 раза. А со сном что то странное, дрыхнет до 11-ти, и днем сегодня проспал 3 часа, я от радости всю квартиру вымыла, потом его будила! Обычно спит не более 1.5. Прорезалось пока 12 зубов, больше не углядела. Научился бегать и разворачиваться на полном ходу, болтает без умолку и все на своем, еще играем так: бежит из кухни, а я из-за угла "ГАВ!" он смеется, иногда немного пугается, ножку пожимает, и опять бежит и ждет, когда я буду его пугать то мяу, то ква. Давайте фотки выкладывать, постараюсь сама тоже новые выложить и видео.

0

290

Девочки, я здесь. Просто написать не успеваю, но читаю вас!
Не болейте!
Мы не пьем ничего сразу из холодильника. Я и сама так не делаю, сразу горло заболит да и зубы сведет. Всегда достаю и даю постоять минут 30-40, чтоб было комнатной температуры.
У нас сейчас в гостях родители мужа, так что времени совсем нет.

0

291

мамочки ,конечно вы лучше знаете своих деток и это обдуманный шаг должен быть ,я просто поделилась что мы пьем холодное ,не настаиваю по поводу наших методов..
Ириш с экватором !!!! :flag:
давайте и фото и видео ...мы чего то совсем расслабились ,фотоаппарат забыли когда в руках держали ,срочно надо ребенка пофотать )))
Lala  ну хоть пару строк чиркнула ,и пребывайте с гостями дальше ))
Рит  ,все забываю спросить как ваша кожа ?

0

292

Девочки всем привет!!ОЙ как приятно все оживились!!! :love:
Анна спасибо за твое "пособие по закаливанию"!Вы молодцы,что тут скажешь.Мне по началу было страшно Вадима раздевать ,в ползунках,+носки..После первой нашей болезни в 1,5 месяца я свои взгляды пересмотрела!теперь я скажу что парень наш как мне кажеться закален.Но до Лисенка нам ого как далеко!!!У нас дома тепло (у нас тут в 3х комнатах 7 человек проживает %-) ),все мерзнут постоянно.Поэтому отопление включено по полной.Мы комнату проветриваем когда идем гулять по полной,а остальное время окно на микро проветривании стоит,даже ночью.(на улице у нас не так холодно 0/-1).Купаемся в воде +29градусов)После ванны вытираю,даже больше промокаю,чем вытираю ,окно открыто при этом.Но на ногах такие носки типа чешек.Это больше потому что квартира без ремонта.Бегает везде,там голый цемент,там доски..короче по этим соображениям.А вот пьем все теплое.Кроме воды..ее даю комнатной температуры.С самого начала Вадим выплевывал все холодное или еле теплое..Приходилось все подогревать,тогда кушал с удовольствием.Так и повелось у нас.Даже сейчас когда мы кушаем я несколько раз подогреваю,пока он ест еда остывает и он начинает выплевывать.А когда подогрею сразу уметает.. :dontknow: Про нос - у нас у Вадима достаточно большой нос,поэтому я козюльку если что могу пальчиком своим достать :crazyfun: .Ну вообще проблем с носом небыло.Болели мы несколько раз.1 раз- в 1,5месяца (темпа,горло,кашель,заложенность носа всего на одну ночь),2 раз--9 месяцев (розеола-темпа,горло,сыпь.),3 раз -1год (красное горло !!!+ кашель, без темпы), 4 раз- 1год 3м. (темпа на зубы,меньше суток.).Самый серьезный был первый раз.Потом все проходило быстро и без особых осложнений.Как видно из "истории болезни" -горло наше постоянное...

Девочки посоветуйте...Я уже писала раньше на БП,но повторюсь.В год нам сделали манту,она была увеличена на мл.Отправили к туболгу,но надо было сдать кровь и мочу...Мы сдавали уже несколько раз,но все в разное время.Потому как то горло у Вадима болело,то писюнчик был воспален.В итоге вот у меня сейчас на руках анализы и кровь и моча.Надо идти к тубологу,он сделает ренген.Проверит все.если все ок,разрешат делать прививки (мы еще ничего не делали).Я в раздумьях.У нас сейчас карантин везде.Школы закрыты детская больница тоже.Несколько смертей (вроде как с легкими связано).Я боюсь жутко.Беременная одна умерла.Врачи панику подняли.Недавно моя гиня позвонила,телефон свой оставила.Сказала при первых же признаках простуды ее вызывать.В геникологии разделили входы,для беременных и для геникологических больных.Короче я к чему все это.Ситуация в городе не спокойная.Я думаю идти с Вадимом к тубологу или нет???Насколько страшно что мы до сих пор не привитые???

Сегодня сдавала анализы в роддоме (там только Б сдают),и встретила свою золовку (которая с нами живет!)вообщем оказывается она беременная.Уже 4 месяца!!!И скрывала!Я ее пару раз спрашивала (у меня чуйка на беременных),но она так убеждала в обратном,что я ей верила наглухо.И даже встретив в роддоме не сразу врубилась,что она там делает :D ..Ну вообще я очень очень рада за них!!!!Вот нам всем будет весело!дет сад на дому! :cool: От свекрови тщательно скрывается факт беременности,так что смотрите не проболтайтесь :rofl: ..

Огоя записалась :tired: ..девочки давайте фотки!!!

Отредактировано Шикотанка (2009-12-11 22:20:23)

0

293

irriska с экватором!!!!
Anna во во  и мы забыли когда фоткали Вадима.Я все хочу снять как он болтает смешно.Но он как фотоаппарат видит превращается в девочку с мультика Фильм,фильм фильм.
http://s60.radikal.ru/i167/0912/cc/65fcca121eb4t.jpg

0

294

Шикотанка ого партизанят ваши родственнички ..зачем спрашивается ,беременность не ангина ,шарфиком не прикроешь  :D

про горло даже и не знаю что сказать ,тем более если он не привык к холодному ,все таки детки индивидуальны , по поводу туболога ,лично я не ходила бы ,отложила ,да и потом с чего ренген ? o.O  из за того что больше на 1мм ,бред ...если это первое манту было ,с чем они сравнивают ,ведь результаты по предыдущему могут только ставить ,да и вообще все настолько относительно ,нам даже в процедурке сама врач говорила ,тем более ренген какие еще показания к тому чтобы его делать ..а про прививки -ходили столько времени без них ,уж переждите пока все эти всплески эпидемий пройдут ..Насть из двух зол выбирают меньшее ..рискуешь всеми тремя :собой ,Вадимкой и Демидиком
читала вот эту статью про манту :мифы и реальность" ? http://www.ng.kz/modules/newspaper/arti … oryid=5493

Отредактировано Anna (2009-12-12 12:10:25)

0

295

Шикотанка,согласна с Аней я бы все походы отложила,да и на счет ренгена подумала бы! У нас мантуха 10 мм была,сказали,что пограничное значение!  Холодное Диса тоже выплевывал сразу,пришлось все подогревать,а соки и компоты комнатной температуры!

0

296

Anna,Kaпa83 да девочки я наверное отложу этот визит.Почитала статью,все понятно написано, про ренген жалко ничего не сказанно...Манту у нас была 13 мл ,врач сказала на 1мл больше нормы,а судя по статье очень даже прилично увеличена.Ренген делают всем деткам кто с увеличенной манту в нашем городе!Это я уже поняла когда с другими мамочками пообщалась .Так что думаю что ренгена не избежать.А прививки без справки от туболога,что ребенок здоров нам не сделают..Так мне врач сказала.Короче буду ждать пока пройдет пик этих болячек.

0

297

Anna хотела тебя поблагодарить за ссылочку на книжку В.Лихачева.Очень интересная! :cool:

0

298

Шикотанка ты прочитала книжку уже ?
думаю все у вас хорошо , т.к одна мантуха это все таки не показатель ,мало ли как нить аллергия себя проявила и все ,читала что если давать ребенку супрастин ,результат манту будет другой ..вот где читала не помню ..на форуме каком то ..
очень хорошо для профилактики от туберкулеза (это я так ,просто нас пичкали в детстве) медвежий ...и как ни странно собачий жир  :flirt:

0

299

irriska
с прошедшим экватором вас! шевелюшки уже замечаешь? это такое незабываемое ощущение, иногда даже скучаю!
У Шикотанка наверное уже не только ощущаются, но и видны шевелюшки! Помню как у меня животик "прыгал". 
Эх, чего то у меня настольгия...

0

300

спасибо всем за поздравления с половинкой! шевелюшки ощущаю уже 2 недели, сегодня дите буйствовало, мы выбрались с мужем в город за одежкой на зиму, уже дубленка не застегивается, а ожидаются морозы до -20. так наверное от разнообразия и обилия звуков - метро и проч. были пляски и танцы в животе. Как будто пространство раздвигал себе.
Шикотанка
я бы тоже к врачу повременила ходить. А манту можно повторить позже еще раз, зачем облучать ребенка?
Как и обещала, выкладываю видео с Вовкиной болтовней, сейчас уже прогресс пошел, начинает что то похожее на нормальные понравившиеся слова произносить.Все новые фотки есть на одноклассниках, особенно не фотографирую сейчас. ,
http://video.mail.ru/list/irriska/1/14.html

0

Вы здесь » Все Мамашки с Бэбиплана! » Наши детки » Золотые детки!